Lebensmittelproduktion
Kaum eine andere Branche steht zur Zeit vor so starken Umbrüchen wie die Lebensmittelproduktion.
Stetige Veränderungen im Verbraucherverhalten, steigende Preise und akuter Rohstoffmangel stellen Unternehmen vor immer neue aufkommende Herausforderungen. Besonders das Tierwohl und die Nachhaltigkeit rücken immer mehr in den Mittelpunkt und verleihen Gütesiegeln und Zertifizierungen eine immer höhere Bedeutung. Damit Sie den Überblick behalten und Ihrer Kernkompetenz, der Produktion von qualitativ hochwertigen Lebensmitteln, nachgehen können, stehen wir an Ihrer Seite und halten Ihnen den Rücken frei.
Unser Verständnis der Steuerberatung umfasst nicht nur das Darstellen steuerlicher Sachverhalte, sondern vielmehr die Begleitung des Alltäglichen, angefangen bei der kritischen Standort- und Ladenöffnungszeitenanalyse des Bäckers bis hin zur weltweiten Vermarktung der Produkte aus Großbetrieben. Unsere Erfahrung beschränkt sich in dieser Branche nicht nur auf die lebensmittelherstellenden Gewerbe, sondern auch auf die industriellen Betriebe.
Wir können weder Brötchen backen, noch Konfitüre einkochen, Kühe melken oder Käse herstellen.
Was wir jedoch können, ist Sie auf dem bürokratischen Weg zu begleiten und Ihnen abzunehmen, was Sie an Ihrer eigentlichen Tätigkeit hindert. Denn auch wir möchten – stellvertretend für alle Zweige der Lebensmittelproduktion – frisches und sorgenfrei hergestelltes Backwerk genießen.